13 juin 2013

Amuses bouche concombre-tapenade

        
  

1 concombre
6 oeufs
3c à thé de tapenade
2 c à soupe de ricotta
Piment d'Espelette
Huile de pépin de raisin
Quelques olives niçoises

Séparez les blancs des jaunes d'œufs, mettez les blancs dans un moule à gâteau légèrement huilé et faites cuire au four pendant 20min à 150°C. Coupez le concombre en rondelles de 3-4mm, et posez-les sur un plateau. 
Faites cuire les jaunes d'œufs dans une poêle légèrement huilée, puis mélangez bien à l'aide d'une fourchette avec la tapenade et la ricotta.
Une fois les blancs œufs cuits, laissez-les refroidir, puis coupez des rondelles à l'aide d'un verre. Disposez-les sur les concombres. 
Remplissez une poche à douille avec le mélange des jaunes d'œufs et servez sur les rondelles. Décorez avec une olive niçoise et saupoudrez avec le piment d'Espelette.

ATOUTS SANTE:
Concombre: diurétique, anti-inflammatoire, bon pour les intestins. 

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