12 juin 2013

Compote de rubarbe, gingembre et abricot


200g de rhubarbe
10g de gingembre
250ml d'eau
1/2 c a café de cannelle
4 c a soupe de sirop d'agave
300g d'abricots bien mûrs
1 abricot pour la décoration 
Quelques feuilles de menthe

Lavez les tiges de rhubarbe et coupez-en les extrémités à la base et prêt des feuilles. Coupez-les en dès, mettez-les dans une casserole avec le gingembre frais coupez en petits morceaux. Couvrez avec de l'eau, ajoutez la cannelle et la vanille, le sirop d'agave puis chauffez à feu doux pendant 20min. Une fois cuite mixez le tout et laissez refroidir.
Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez. Mettez-les dans le bol d'un mixer et mixez finement. Ajoutez le mélange de rhubarbe et gingembre, mixez tout de nouveau pour obtenir une compote bien homogène. Servez frais avec des brochettes d'abricot et/ou quelques feuilles de menthe. 

ATOUTS SANTE:
Rhubarbe: tonique, laxatif, antiparasitaire.
Abricot: bon pour circulation, système nerveux. 


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