1 juin 2013

Glace à la fraise, rhubarbe et verveine

                           
     
Pour 6 personnes

500g de fraises
100g de rhubarbe
3 œufs
120g de sirop d'agave
20cl crème fraîche 
1 poignet de feuille de verveine
Faites chauffer la crème fraîche avec les feuilles de verveine, portez à ébullition puis arrêtez le feu et laissez infuser 5 min. Enlevez les feuilles, laissez la crème tiédir puis mettez la dans le réfrigérateur. Lavez les tiges de rhubarbe et coupez-en les extrémités à la base et prêt des feuilles. Coupez-les en dès, mettez-les dans une casserole, couvrez avec de l'eau puis chauffez à feu doux pendant environ 10min. Égouttez et laissez-les refroidir. 
Lavez les fraises puis retirez le pédoncule. Coupez-les en deux et placez-les dans un mixeur avec la rhubarbe. Mixez bien.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sirop d'agave jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Montez les blancs en neige bien ferme. Mélangez les fraises-rhubarbe avec la préparation des jaunes d'œufs et le sirop d'agave, ajoutez la crème fraiche-verveine. Enfin incorporez délicatement les blancs en neige. Mettez la préparation dans un bol congélation et placez la  pendant au moins 4h. Au moment de servir décorez avec des demi fraise et une feuille de menthe.

1 commentaire:

  1. Excellent !
    Toutefois la texture formait qqes petits cristaux du fait de l'eau dans les fruits ... dommage.

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