28 mars 2014

"Cannelés" senza glutine





100 g di farina di riso integrale
50 cl di latte di riso
1 pizzico di sale
2 uova + 2 tuorli 
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaio di rum ambrati
3 cucchiai di zucchero di agave in polvere 
50 g di burro

Degli stampi da "Cannelé" in silicone (stampini con scanalature) 

Fate scaldare il latte di riso con la vaniglia e il burro. Nel frattempo, mescolate la farina, lo zucchero e le uova con una frusta. Incorporate il latte caldo mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciate stiepidire e aggiungete il rum. Poi mettetelo nel frigorifero per almeno un'ora. 
Riscaldate il forno a 250°C. 
Versate la pasta fredda negli stampi imburrati, riempite a metà e fate cuocere per 5 minuti a 250°C e poi continuate la cottura a 180°C per 45 minuti. 
I "cannelés" devono avere una crosta bruna e l'interno molto morbido. Estrateli dallo stampo. 
Degustate con una tisana!


BENEFICI: 

Farina di riso: senza glutine, buona per ipertensione, sistema nervoso, stanchezza.
Latte di riso: senza lattosio
Burro: contiene poco caseina e lattosio. E molto digeribile, contiene un apporto importante di vitamina A et D.
Polvere di agave: 100% naturali, possiede un indice glicemico basso, zucchera di più al gusto permette di metterne meno. 
Vaniglia: tonica, digestiva, sedativa. 

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