6 mars 2014

Gratin di topinambur e aringhe affumicate


Per 6 persone: 

6 topinambur circa 400 g
4 patate circa 300 g 
300 g di filetti di aringa affumicata
1 uovo
300 ml di crema di mandorla
6-8 filetti d'acciughe all'olio + 1 cucchiaio d'olio
Pepe
1/2 cucchiaino d'aglio in polvere
1 cucchiaino d'herbes de Provence 
Facoltativo: alcune fette di Reblochon

Riscaldate il forno a 200°C.
Pelate i topinambur e le patate tagliateli a fettine sottili con una mandolina. Mescolate insieme i topinambur e le patate. Tagliate i filetti di aringa a pezzetti circa 1 cm. Disponete un strato di verdure nel fondo del vostro piatto da forno mettete 1/3 del pesce sopra, e fatte questa operazione per avere 3 strati e finite con le verdure. Nella scodella del frullatore mescolate la crema con l'uovo e le specie, aggiungete i filetti d'acciughe e l'olio, frullate. Versate la crema sul gratin e disponete se desiderate qualche fettine di Reblochon. Informate per circa 1H30.
Degustate caldo! 

BENEFICI:

Topinambur: nutritivo, buono per il diabete, contro stipsi e gastrite
Patata: buona per sistema digestivo, gastrite
Aringa e acciuga: fonte di omega 3, buone contro artrite, ipertensione
Mandorla: energetica, buona per sistema nervoso e digestione. Buona per il cuore. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire