24 mars 2014

Les farines des "CannElles"


Il est possible de bien manger en se faisant plaisir et en prenant soin de sa santé. Vous découvrirez ici les farines avec lesquels nous avons l'habitude de cuisiner qui ravissent nos papilles et favorisent notre bien être. Un large choix pour satisfaire tous les goûts.

Farine de petit épeautre:

C'est une variété très ancienne de blé. Plus fin et plus digeste que l'épeautre, il contient très peu de gluten: 7% contre 60-75 pour le blé et l'épeautre. Il a des valeurs nutritives supérieures au grand épeautre. Très riche en magnésium, en phosphore et en calcium, et il contient les huit acides aminés essentiels. Sa richesse en oligo-éléments dépasse celle du grand épeautre. 
Cette farine est donc une alternative à la farine de blé et s'utilisera aussi facilement que cette dernière. 
Choisissez-la complète pour un meilleur effet sur la santé. 
http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2013/04/tarte-au-citron.html

Farine de riz: 

La farine de riz est un bon substitut de la farine de blé pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten car elle n'en contient pas elle est par conséquent plus digeste et assimilable. Choisissez-la complète afin de préserver toute sa richesse nutritionnelle en effet c'est une excellente source de vitamine du groupe B et notamment B1, ainsi que de magnésium tous deux importants pour la régulation de notre système nerveux. De saveur douce la farine de riz sera idéal pour toutes vos préparations culinaires aussi bien salées que sucrées.
http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/03/moelleux-poires-chocolat.html

Farine de sarrasin:

Couramment appelée farine de blé noir elle n'est en aucun cas une variété de blé, elle est totalement dépourvu de gluten. Le sarrasin est hautement nutritif, riche en fibre soluble, en antioxydants, en vitamine du groupe B et en minéraux. Il est extrêmement bénéfique pour la santé. 
Parfait pour des petits pains à faire soi-même, des galettes bretonne ou pour toutes vos pâtes à tartes salées et sucrées.  
http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/01/crepes-sucrees-galettes-salees-sans.html

Farine de châtaigne: 

La farine de châtaigne est une farine sans gluten. La châtaigne constitue une source de protéine non négligeable, elle est très riche en fibres, en oligo-éléments, en vitamines et en minéraux notamment le potassium atteignant un niveau record de 484 mg pour 100 g. 
La farine de châtaigne sera donc un substitue au farine classique très intéressante pour tous vos desserts, tartes, gâteaux mais également pour des plats salés, en apportant une bonne note gourmande.  
http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/02/muffins-cur-de-chataigne.html

Farine de millet: 

Le millet fait partie des plus anciennes plantes cultivées. Les minéraux, les oligo-éléments et les biocatalyseurs qu'il contient existent sous une forme particulièrement assimilable par l'organisme et par les cellules. La farine de millet est d'une grande digestibilité et ne contient pas de gluten. Particulièrement recommandé aux femmes enceintes et allaitantes, les sportifs, les enfants en période de croissance et pour les personnes en convalescence. 
On peut l'utiliser en cuisine en l'associant à de la poudre d'amande ou de noisette car elle est très légère en goût. 
http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2013/12/biscuits-au-miel-sans-gluten-sans.html

Farine de coco:

Elle contient toutes le fibres de la chair de la noix de coco, mais sa contenance en acides gras est moindre. Elle est sans gluten et contient les huit acides aminés essentiels. Elle est pauvre en sucres rapides donc idéal pour les personnes faisait attention à leur taux de glycémie. Elle est riche en sélénium ayant un pouvoir anti-radicalaire. 
En cuisine se sera un délicieux goût légèrement sucré qu'elle apportera à vos pâtisseries à mélanger avec de la poudre d'amande ou de noisette elle s'utilisera facilement. Elle pourra également convenir à vos sauces et plats salés apportant une note exotique dans vos assiettes. 
http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/02/mini-muffins-coco-choco.html

Pour une meilleure digestion il est préférable de ne pas mélanger les farines entre elle en revanche pour vos desserts vous pouvez mélanger votre farine avec de la poudre de noisette ou d'amande. Vous pouvez acheter ces farines dans les magasins suivant: Biocoop, La Vie Claire, Bio c'est bon, Satoriz. 

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