1 mars 2014

Torta di pere e cioccolato




Per 6 persone:                                                                                                       0% GLUTINE

100 g di cioccolato fondente a 70% di cacao
100 g di burro o di margarina vegetale 
40 g di zucchero integrale
2 uova 
100 g di farina di riso integrale
100 g di polvere di mandorla 
1/2 bustina di lievito 
1 pizzico di sale
125 ml di latte di mandorla
5 pere a maturità
1 cucchiaino di vaniglia in polvere 

Scaldate il forno a 180°C.
Imburrate una tortiera di 20 cm. 
In una scodella fate scogliere il cioccolato con il burro al forno. In un recipiente frullate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete il cioccolato e il burro fuso fino a ottenere un impasto omogeneo. Mescolate la farina con il lievito aggiungete la polvere di mandorla e incorporate alla prima mescolanza alternando con il latte. Montate gli albumi con il pizzico di sale poi unite delicatamente gli albumi montati a neve al composto di cioccolato. 
Versate la metà dell'impasto nel stampo, coprite il tutto con le pere sbucciate e tagliate a quarti e ricoprite con il resto d'impasto. Infornate per 40 minuti a 180°C. 
Degustate tiepide! 

BENEFICI:

Farina di riso: senza glutine, buona per ipertensione, sistema nervoso, stanchezza
Cacao: antiossidante, buono per sistema cardiovascolare
Pera: stimola il sistema immunitario, attiva la digestione e il transit, rallenta l'invecchiamento prematuro della pelle, antiossidante
Mandorla: energetico, buona per sistema nervoso e digestione, buona per il cuore 
Vaniglia: tonica, digestiva, sedativa. 

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