26 avril 2014

Brownie senza farina


4 uova
200 g di cioccolato fondente a 70% di cacao 
4 cucchiai di zucchero di cocco
4 cucchiai di semi di lino macinato
1 manciata di pinoli 
1 manciata di noci
100 g di datteri
1 banana
100 g di burro
1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Scaldate il forno a 180°C.
Fate scogliere il cioccolato e il burro al forno. Imburrate lo stampo. Lasciate stiepidire il composto di burro cioccolato . In un recipiente frullate le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete i semi di lino macinato, i pinoli, le noci tritate, la banana schiacciata ed i datteri tritati. Incorporate il composto di burro cioccolato, mescolate, versate la preparazione nello stampo ed infornate per 20 minuti. 

Cacao: antiossidante, benefico per il sistema cardiovascolare
Lino: fonte di omega 3, lassativo, riduce il colesterolo
Pinolo: salute cardiovascolare, lassativo, digestivo
Noce: antiossidante, riduce il colesterolo, equilibra il sistema nervoso, da energia, forza e anti-stress
Datteri: antiossidante, fonte di fibre, energetici
Banana: antistress, regola la glicemia 
Vaniglia: tonica, digestiva, sedativa.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire