18 avril 2014

Jardinière de légumes



Pour 4 personnes:

2 pommes de terre nouvelles
2 carottes
3 navets
500 g de petits pois à écosser 
3 oignons nouveaux
Sel aux herbes
Poivre du moulin

Écossez les petits pois. Épluchez les pommes de terre, les carottes et les oignons. Passez sous l'eau tous les légumes, laissez-les égoutter. Découpez les pommes de terre, les carottes et les navets en petits dés. Coupez les oignons en 4. Versez tous les légumes dans une sauteuse, ajoutez un fond d'eau, salez et poivrez. Laissez cuire à l'étouffée à feux doux pendant environ 30 minutes, remuez de temps en temps avec une spatule en bois. Dégustez avec un filet d'huile d'olive. 
Servez en accompagnement de votre agneau de Pâques!  Grâce à cette cuisson à l'étouffée, à basse température, les bienfaits nutritifs des légumes seront assez bien préservé. 

ATOUTS SANTE:

Pomme de terre: alcalinisant, bon pour diabète, gastrite, ulcères peptiques
Carotte: antioxydant. Bon pour la glycémie, le système immunitaire, la peau et les yeux. 
Navet: riche en antioxydant, bon en cas d'hypertension
Petit pois: énergétique, tonique, aide à réguler la fonction intestinale
Oignon: antibiotique, antifongique, réduit le cholestérol, élimine l'urée.

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