21 mai 2014

Cake aux asperges et jambonneau


                                         
                                                                                            SANS GLUTEN SANS LACTOSE       

4 œufs                                                                              
120 g de farine de manioc
sachet de poudre à lever
3 cuillères à soupe d'huile
1/2 verre d'eau 
1 jambonneau de 300 g 
1 botte d'asperges vertes
Sel aux herbes
Poivre du moulin

Lavez et épluchez les asperges, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine et la poudre à lever. Dans un récipient mélangez dans l'ordre les œufs, la farine, l'huile, l'eau et le jambonneau détaillez en petits cubes. Coupez les pieds d'asperges en petits morceaux, ajoutez- les et conservez les têtes pour la décoration. Salez et poivrez la pâte, mélangez bien tous les ingrédients entre eux afin d'avoir une pâte homogène. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement enduit d'huile d'olive, disposez les têtes d'asperges par dessus et enfournez pendant 50 minutes à 180°C.

ATOUTS SANTÉ:

Farine de manioc: sans gluten, très facile à digérer, recommandé en cas d'ulcère, gastrite, remontées acides, ballonnement, troubles digestifs
Jambonneau: bonne source de protéines 
Asperge: diurétique, laxatif, riche en fibres, antibactérien.

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