17 juillet 2014

Nuggets sans gluten


Pour 4 personnes:

600 g de filet de dinde ou de poulet 

Pour la marinade:
1/2 L de lait de riz
2 cuillères à soupe de sauce soja 
1 cuillère à thé de paprika doux en poudre 
Sel aux herbes
Poivre de moulin 
5 gousses d'ail 

Pour la chapelure:

4 poignées de corn flakes sans gluten 
2 œufs
1 bol de farine de riz

Huile de pépin de raisin pour la friture

Lavez la viande et coupez-la en petits morceaux. Dans un récipient mélangez les ingrédients de la marinade, mettez les morceaux dedans. Recouvrez d'un film protecteur et gardez au réfrigérateur pendant au minimum 4h ou une nuit. 
Mettez les corn flakes dans un sachet de congélation et cassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.  
Vous avez besoin de 3 bols: pour la farine, pour les œufs légèrement battus et pour les corn flakes. 
Faites chauffer à feu doux l'huile dans une poêle. Prenez les morceaux de viande et panez-les d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et couvrez bien avec les miettes de corn flakes. Faites-les frire doucement pour éviter que la panure brûle et garder la viande tendre. Une fois cuit posez-les sur une assiette couvert de papier absorbant. Servez les nuggets croquants chaud avec du millets et une salade de concombre. Bon appétit! 

ATOUTS SANTE: 

Paprika: riche en vitamine C
Ail: antibactérien, anticoagulant, antioxydant, antiseptique, détoxifiant, expectorant, diminue la pression artérielle et le cholestérol.  

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