17 juillet 2014

Nuggets senza glutine


Per 4 persone:

600 g di filetto tacchino o di pollo

Per la marinata:
1/2 L di latte di riso
2 cucchiai di salsa soja 
1 cucchiaino di paprica dolce in polvere
Sale alle erbe
Pepe
5 spicchi d'aglio

Per il pangrattato:
4 pugni di corn flakes senza glutine 
2 uova 
1 scodella con della farina di riso

Olio di semi di uva per la frittura 

Pulite la carne e tagliatela in pezzetti. In un recipiente mescolate gli ingredienti della marinata, mettete dentro i pezzetti di carne. Ricoprite con un film plastico e lasciate in frigorifero al minimo per 4 ore o tutta la note. Mettete i corn flakes in un sacchetto da congelazione e e rompeteli con l'aiuto di un mattarello. Avete bisogno di 3 scodelle, per la farina, per le uova leggermente frullate, e per i corn flakes. Fate scaldare a fuoco dolce d'olio nella padella. Prendete i pezzetti di carne e poneteli nella farina, poi nel'uova e nei corn flakes. Fateli cuocere dolcemente per evitare che il pangrattato brucio e per conservare una carne tenere.  Una volta la carne cotta poneteli su un piatto ricoperto di carta assorbente. Servite i nuggets croccanti con dello miglio e un insalata di cetriolo.
Buon appetito! 

BENEFICI:

Paprica: ricco di vitamina C
Aglio: antibatterico, anticoagulante, antiossidante, disintossicante, espettorante, diminuisce la pressione arteriosa e il colesterolo.  

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