14 juillet 2014

Tarte aux fraises sans gluten et lactose



Une pâte sablée sans gluten

Pour la crème pâtissière au lait d'amande:

1/2 litre de lait d'amande 
1 gousse de vanille 
3 jaunes d’œufs 
1 œuf entier 
1 c. à soupe de fécule de maïs 
2 c. à soupe de sucre de fleur de coco

Fraises mara des bois 

Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une casserole faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux. Dans un saladier battez les œufs avec le sucre et ajoutez la fécule.
Une fois le lait frémissant, versez-le sur les œufs en plusieurs fois en mélangeant bien. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille afin d'ajoutez les graines à la préparation. Transvasez dans la casserole, remettez sur feu vif et cuisez 5 minutes en remuant. Laissez refroidir.
Mettez votre pâte dans le moule à tarte piquez-la avec une fourchette et enfournez-la environ 20 minutes. Sortez-la et laissez tiédir. Nettoyez les fraises, équeutez-les et laissez-les égoutter. Versez la crème pâtissière dans le fond de tarte, coupez les fraises en deux et disposez-les sur la crème. 
Laissez au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures. Sortez-la 10 minutes avant de servir, décorez de quelques feuilles de menthe. 

ATOUTS SANTE:

Fraise: Fraise: anti-inflammatoire, antioxydant, astringent, diurétique, laxatif, tonique. Bon pour arthrite rhumatoïde,peau, muqueuse, absorption du fer, cholestérol, hypertension, athérosclérose, allergie, acné 
Amande: naturellement riche en protéine, calcium, phosphore, magnésium, vitamine E et D. Contribue à fortifier la structure osseuse et stimule la contraction des muscles, notamment celle du cœur 
Vanille: tonique, sédative, digestive
Sucre de fleur de coco: indice glycémique bas.

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