10 septembre 2014

Farcis niçois





Tomates rondes
Courgettes rondes 
Petits poivrons

Pour la garniture:

250 g de chair d'agneau
250 g de chair de beauf 
1 œuf
2 gousses d'ail
1 oignon
1 petit bouquet de persil
10 feuilles de basilic 
Sel aux herbes 
Poivre 
Herbes de Provence 
Cumin 
Piment d'Espelette
5 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Préparez la farce, dans un saladier mélangez la viande hachée avec l’œuf, salez, poivrez et ajoutez les épices. Hachez finement l'ail et l'oignon et les herbes ajoutez-les à la viande. Arrosez d'huile d'olive et mélangez bien le tout. Vous pouvez préparez la farce la veille dans ce cas réservez-la au frigo recouvert d'un couvercle. 
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps découpez le haut des courgettes afin de vider l’intérieur avec une petite cuillère faites attention de ne pas percer la coque. Découpez le dessous des tomates et retirez également la pulpe. Coupez le poivron en deux par le centre et retirez les graines et le blanc. Salez l’intérieur des légumes et remplissez-les avec la farce, refermez avec le chapeau de chaque légume. Placez-les dans un plat allant au four, salez et poivrez de nouveau le dessus de chaque farcis et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 30-40 minutes. Dégustez chaud ou froid! 

ATOUTS SANTE:

Courgette: léger laxatif, diurétique, soulage l'inflammation des reins et de la vessie
Tomate: pour la peau, les muqueuses et les reins
Poivron: bon pour les système digestif et rhumatisme
Persil: diurétique, purgatif, tonqiue, laxatif, antiseptique
Basilic: digestif, tonique
Oignon: antibactérien, antiseptique, diurétique, réduit le gras et le cholestérol
Ail: antibatérien, antifongique, détoxifiant

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