6 septembre 2014

Torta di mirtilli




Per la pasta frolla:

Farina di manioc
Farina di riso
80 g di burro a temperatura ambiente 
Un poco d'acqua
1 cucchiaio di zucchero di fiore di cocco

50 g di polvere di mandorla
1 cucchiaio di zucchero di fiore di cocco
200 g di mirtilli 

In un recipiente mescolate le farine insieme e incorporate con le dita il burro aggiungete mano a mano l'acqua fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare al frigorifero per 1h. 
Riscaldate il forno a 180°C.
Impastate la pasta sul piano di lavoro con farina con l'aiuto di un martello, mettetela nel piatto imburrato, fatela cuocere per 10 minuti. Poi tiratela fuori spolverare di polvere di mandorla, di zucchero e ricoprite di mirtilli. Infornate per 25-30 minuti a 180°C. Per un effetto ghiacciato spolveratela con lo zucchero d'agave. Degustate! 

BENEFICI: 

Mirtillo: antibatterico, saluta dei occhi, intestini, circolazione. Benefico per cistite, artrite, reumatismo
Mandorla: naturalmente fonte di proteine, calcio, fosforo, magnesio, vitamine B e D. Contribuisci a fortificare la struttura ossea e stimola la contrazioni dei muscoli in particolare il cuore. Antiossidante, stimola la circolazione sanguina e rinforza le pareti venose. 
Zucchero di fiore di cocco: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/02/quali-zuccheri-utilizzare.html


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