26 octobre 2014

Gâteau de cacahuètes aux poires


Pour la pâte:  

7 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
6 cuillères à soupe de cacahuètes moulues+1
2 cuillères à soupe de farine de riz
2 poignées de cacahuètes cassées grillées
1 cuillère à thé de vanille en poudre 
2 cuillères à soupe de cacao amère
Poudre à lever 
1 pincée de sel
Huile de noix

Pour la garniture:

6 poires bien mûres 
2g agar-agar

3 cuillères de pâte de cacahuète 
1 tablette de Chocolat 70%
10 cl de crème d'amande 

Préchauffez le four à 180 C°.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la vanille, mélangez la farine avec le cacao, la poudre de cacahuète et la poudre à lever. Intégrez au fur et à mesure les ingrédients sec aux oeufs puis ajoutez l'huile. Graissez un moule à 23 cm et saupoudrez avec une cuillères à soupe de cacahuète moulu, versez la pâte dedans. Mettez au four pendant 40-45 min. 
Faites fondre le chocolat au four, puis ajoutez la crème d'amande et la pâte de cacahuète. Mélangez bien...
Pendant ce temps préparez la gelée de poire. Pelez les fruits, coupez-les en petits morceaux puis mixez longtemps pour obtenir une compote bien homogène. Mettez-la dans une casserole, ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition. 
Une fois la pâte cuite et refroidie coupez-la en deux, étalez la pâte à tartiner au chocolat-cacahuète dessus, couvrez avec l'autre moitié, remettez l'anneau du moule et versez la gelée dessus avant qu'elle refroidisse. Saupoudrez avec des cacahuètes grossièrement cassées et grillées et mettez le gâteau au réfrigérateur. 

ATOUTS SANTE:

Cacahuète: soulage dyspepsie et hyperacidité 
Poire: laxatif, diurétique, calmant. Aide à éliminer l'acide urique, prévient la prolifération bactérienne dans l'intestin
Sucre de fleur de coco: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/02/quels-sucres-utiliser.html

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