31 octobre 2014

Tarte d'halloween


Ingrédients pour 2 petites ou 1 grande tarte:

7 œufs 
7 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
1 cuillère à thé de vanille en poudre
1/2 cuillère à thé de cardamome moulue
1 cuillère à thé de cannelle moulue + 2 cuillères pour la décoration 
10 cuillères à soupe de poudre de noix 
2 cuillères à thé de poudre à lever 
500 g de courge grillée au four 
Huile de noix pour graisser 

Vous avez besoin:
Un moule à gâteau de 23cm de diamètre 
Ou 2 plus petits
Papier sulfurisé si vous n'avez pas de moule en silicone 
Une feuille de papier format A4 + 1 crayon
Ciseaux + chinois 

Préchauffez le four à 180C. Tranchez la courge et faites la cuire pendant env. 45 min. 
Dans un récipient battez les œufs avec le sucre. Mélangez la poudre de noix avec les épices et la poudre à lever et ajoutez au fur et à mesure aux ingrédients liquides. Écrasez la chère de courge et incorporez à la préparation. Versez la pâte dans le(s) moule(s) à tarte preáblement couvert(s) de papier sulfurisé et légèrement grassé(s). Prenez le diamètre de(s) moule(s) et dessinez un cercle sur le papier A4. Découpez deux triangles et choisissez le sourire terrifiant qui vous convient. Disposez le papier sur la tarte et saupoudrez avec la cannelle à l'aide du chinois. Faites cuire pendant env. 45 minutes. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire