24 décembre 2014

Rochers tout coco sans gluten sans lactose





Pour 20-30 rochers 

3 blancs d’œufs 
1 pincée de sel
125 g de sucre de fleur de coco
1 filet de jus de citron
125 g de noix de coco rappée

Dans un bol battez les blancs d’œufs avec le sel et sucre en faisant chauffer au bain-marie pour l’onctuosité. Lorsqu’ils sont fermes et qu'ils ont atteint une température d'environ 40° ajoutez le filet de jus de citron. Incorporez la noix de coco rappée à l'aide d'une spatule. Graissez une feuille de papier sulfurisé avec de l'huile de coco déposez-là sur une plaque de cuisson et déposez une petite quantité de pâte à l'aide d'une cuillère à café en les façonnant rapidement avec les doigts en forme de dôme. Enfournez à 140° pendant 30-40 minutes. Les rochers seront très légèrement dorés et croustillants à l'extérieur, un peu moelleux à l'intérieur. Laissez refroidir et dégustez. 
Comme ils sont faits avec le sucre de fleur de coco ils seront pas très blancs vous pouvez une fois sortie du four les saupoudrez avec la noix de coco rappée. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire