17 février 2015

Velouté de patate douce



Pour 4 personnes:

2 patates douces de taille moyenne 
2 oignons
1 pousse de gingembre frais
4 bâtons de citronnelle 
1/2 bouquet de coriandre 
2 L d'eau filtrée 
25 cl de crème d'amande
Sel aux herbes 
Poivre de moulin 
4 œufs dures 

Lavez les branches de coriandre, coupez le gingembre en 4, pelez les bâtons de citronnelle et ses extrémités puis faites-les infuser à feu doux dans 2 L d'eau. Pelez les patates douces et taillez-les en dés. Épluchez les oignons et coupez-les en 4. Sortez la coriandre puis ajoutez le tout à l'infusion. Salez et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Enlevez les citronnelles et le gingembre. Mixez votre velouté et rendez-le encore plus onctueux en ajoutant la crème d'amande. Portez à ébullition puis arrêtez le feu. Poivrez et servez avec des œufs durs. Une petite vidéo si vous souhaitez réaliser des œufs durs en forme de cœur :

ATOUTS SANTE:

Patate douce: antioxydant, antivaral, énergique. Bon pour système immunitaire et nerveux, la peau et les muqueuses
Citronelle: bon pour les troubles digestifs 
Oignon: bon pour le système immunitaire et digestif, réduit le cholestérol 
Gingembre: stimule l'appétit, propriétés antispetique et tonique 
Coriandre: bon pour le système digestif

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