22 avril 2015

Sandwich di primavera





Ingredienti per 2 sandwich:

2 fette di pane di farro 
2 fette di prosciutto cotto
4 cucchiai di formaggio di capra 
2 cucchiaio di pesto o 15 foglie di basilico frullato con 1 cucchiaio d'olio d'oliva 
1 mini zucchina 
4 baccelli di pisello
2 foglie d'insalata verde
Qualche foglie di basilico 
1 cipolla nuova
Olio d'oliva 


Tagliate la due estremità della vostra fetta di pane per fare il corpo del pesce. Conservate uno per la coda. Disponete il pane su una fetta di prosciutto, tagliatelo per avere la stessa forma. Mescolate il formaggio con il pesto e stendete sulle 2/3 dela pesce e anche sulla coda. Tagliate la zucchina a rondelle e disponetele per fare le squame. Utilizzate i piselli per decorare il vostro pesce. Spolverate la coda con la paprica, tagliate la parte verde della cipolla per creare il fondo del mare e la parte bianca a rondelle per fare delle bolle. Con l'aiuto di forbici tagliate molto finemente l'insalata e utilizzate il resto (pane, prosciutto, basilico per creare delle lumache per esempio). Niente si perde! Versate un poco d'olio d'oliva sul pesce. 


Basilico: tonico per il sistema nervoso, benefico per i disturbi intestinali 
Zucchina: legermente lassativo e diuretico, benefico per i reni e la vessi 
Piselli: benefico per regolarizzare i funzione intestinale
Cipolla: tonico, vermifugo, diuretico  


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire