4 juillet 2015

Cake à la farine de lupin




6 œufs 
5 cuillères à soupe de sucre rapadura 
6 cuillères à soupe de farine de lupin 
1 banane 
1 gousse de vanille 
Poudre à lever
1 poignée de noix de macadamia concassée 
80g de chocolat à 99% de cacao
3 cuillères à soupe d'huile de noix 

Préchauffez le four à 180 C. Faites fondre  le chocolat dans un bol céramique allant au four. 
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu´ils blanchissent. Ajoutez au fur et à mesure la farine mélangée avec la poudre à lever,  les graines de la gousse de vanille, le chocolat fondu et l'huile de noix. Écrasez la banane bien mûre avec une fourchette et incorporez-la à la préparation. Faites idem avec les noix. Transvasez votre préparation dans le moule à cake et faite-le cuire pendant 30 minute! 
Exquis! Ne sèche pas! Pur bonheur sans gluten sans lactose! 

Le conseil en naturopathie: 
Ce cake constituera un excellent petit déjeuner car il apporte des protéines ce qui permettra d'équilibrer la glycémie pour la journée. 

ATOUTS SANTÉ: 

Farine de lupin: sans gluten, grande propriété nutritive, source d'oméga 3 et 6
Noix de macadamia: bonne source de magnésium et calcium, source d'acides gras essentielles 
Cacao: antioxydant 
Vanille: digestif, tonique 

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