6 juin 2015

Tarte aux fraises




1 pâte feuilletée de 200g
4 œufs 
4 cuillères à soupe de cassonade 
2 cuillères à soupe de poudre de noix 
2 cuillères à soupe de farine de Lupin (ou de riz)
3 cuillères à soupe d'huile de noix
150 g de chocolat a 70% de cacao
1 pincée de vanille 
1 pincée de sel 
1 barquette de fraise (env 200-250g)

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre votre chocolat au four. Battez les œufs entiers avec le sucre, ajoutez au fur et à mesure la poudre de noix et la farine, le sel et la vanille, puis incorporez l'huile et le chocolat fondu. Étalez la pâte feuilletée: couvrez le fond et le bord (4cm) de votre moule à tarte, piquez avec une fourchette puis transvasez la préparation liquide. Enfournez pendant 10 minutes. Nettoyez les fraises et délicatement enlevez leurs tiges. Conservez. Au bout de dix minutes insérez les fraises dans votre base en chocolat légèrement solidifié et remettez à cuire votre tarte pendant 20 minutes. Une fois cuite laissez la tiédir puis remettez les tiges sur les fraises pour donner l'impression que 
c'est un vrai potager avec des fruits crus. 

Conseil en naturopathie: 
Les fruits crus au repas perturbent souvent la digestion et peuvent créer des désordres digestifs avec le temps c'est pourquoi nous faisons nos pâtisseries avec des fruits cuits qui ne poseront aucun problème de digestion. 

Atouts santé: 

Fraise: diurétique, laxative, tonique 
Vanille: digestive, tonique 


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