18 juin 2015

Torta di bietta


1 pasta frolla 
1 mazzo di bietta 
8 uova 
100 ml di crema di farro 
2 cucchiaini di polvere di noce moscata 
2 manciate di noci
Sale alle erbe 
Pepe 

Riscaldate il forno a 180 C.
Stendete la pasta con un materrelo e ponetela nel piatto. Fate dei buchi con una forchetta. Pulite le bietta nell'acqua e tagliatele a lamelle. In un insalatiera frullate con una forchetta le uova, aggiungete le spezie e la crema di farro mescolate bene. Aggiungete le biette e una mancetta di noci, mescolate. Versate la preparazione nel piatto con la pasta. Disponete le noci sopra e infornate per 30-40 minuti. Una volta cotta servite tiepide con un filetto d'olio di noce. 

Il consiglio in naturopatia: questa torta può costituire un piatto unico con prima un insalata condita con aceto e olio d'oliva. 

BENEFICI: 

Bietta: diuretico e lassativo 
Noce moscata: benefico per il sistema digestivo
Noce: fonte di omega 3,6,9

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