18 juin 2015

Tourte aux blettes


1 pâte brisée 
1 botte de blettes fraîches 
8 œufs 
100 ml crème d'épeautre
2 cuillères à thé de Noix de muscade moulue
2 poignées de cerneaux de noix 
Sel aux herbes 
Poivre de moulin 

Préchauffez le four à 180C. 
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis couvrez votre moule à tarte avec. Piquez la plusieurs fois avec le bout d'une fourchette. Sous l'eau froide nettoyez les feuilles de blettes. Coupez les bouts de leurs tiges et taillez-les finement. Cassez les œufs entiers et battez-les bien à l'aide d'une fourchette  avec les épices et de la crème d'épeautre. Incorporez les blettes, ajoutez 1 poignée de noix, mélangez tout avec une cuillère en bois et transvasez votre préparation dans le moule. Disposez les restes de noix et enfournez pendant 30-40 minutes. Une fois cuite servez tiède avec un filé d'huile de noix. 
Bonne appétit! 

Conseil en naturopathie: cette tarte peut constituer un plat unique précédé d'une salade assaisonnée avec du vinaigre et de l'huile d'olive. 

ATOUTS SANTÉ: 

Blette: diurétique et laxatif
Noix: riche en Oméga 3,6,9 
Noix de muscade: bon pour le système digestif 

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