2 août 2015

Kouglof aux noisettes


4 œufs 
150 g de poudre de noisette 
50 g de maïzena 
6 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco 
Vanille
10cl huile de noisette 
10cl l'eau filtrée 
100 g de chocolat noir à 74% de cacao 
1 pincée de sel 
1 cuillère à thé de poudre à lever

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au four. 
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Travaillez les jaunes avec le sucre et ajoutez au fur et à mesure la Maïzena, la poudre de noisette et la poudre à lever, l'huile, la vanille, et l'eau. Incorporez les blancs délicatement et remplissez à moitié votre moule à kouglof préalablement graissé et saupoudrez de farine (poudre de noisette ou farine de riz). Disposez les noisettes entières. 
Mélangez le reste avec le chocolat et transvasez tout dans le moule. Touillez avec une brochette en bois pour que les couleurs se mélange et enfournez pendant env 40 minutes! 

Conseil en naturopathie:
Ceci peut constituer un excellent petit déjeuner afin d'avoir de l'énergie jusqu'au déjeuner. Ou peut être dégusté en dessert après un petit repas léger pour le plaisir. 

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