14 octobre 2015

Torta di porri





Per 4-6 persone:

Per la pasta frolla: 

250 g di farina di piccolo farro
60 ml d'olio d'oliva
1 uovo
4 cucchiai d'acqua 
3 pizzico di sale

4 porri 
Olio d'oliva
1 cucchiai di curry in polvere
Sale alle erbe 

Preparate la pasta frolla. Mescolate a mano la farina con l'olio d'oliva fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Frullate l'uova con un cucchiaio d'acqua fate un pozzo e versate l'uova dentro, aggiungete il sale. Mescolate e mano a mano aggiungete i cucchiai d'acqua fino a ottenere una pasta omogenea. Lasciate riposare al frigorifero per 30 minuti.
Durante questo tempo pulite i porri accuratamente, scolateli e tagliateli in rondelle.  
Fate sudare i porri in una padella con un poco d'olio e di sale finché dorano leggermente. Mescolate regolarmente con una spatola di legno. Aggiungete il curry e lasciate cuocere a fuoco dolce. Riscaldate il forno a 180°C. Stendete la pasta, depositala in un piatto e infornatela per 10 minuti. Poi uscitatela e versate i porri nel piatto e infornate per 30 a 40 minuti a 160°C.   
Degustate tiepida o fredda. 

Consiglio in naturopatia: 
Questa torta sarà un perfetto accompagnamento di una carne o pesce per costituire un piatto equilibrato. 

BENEFICI:
Farina di piccolo farro: contiene poco glutine, facile da digerire
Porro: diuretico, lassativo, antisettico, benefico per il sistema digestivo
Curry: antiossidante, anti-infiammatorio, benefico per il fegato e per il sistema digestivo. 

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