2 patates douces de taille moyenne
2 oignons
1 pousse de gingembre frais
4 bâtons de citronnelle
1/2 bouquet de coriandre
2 L d'eau filtrée
25 cl de crème d'amande
Sel aux herbes
Poivre de moulin
4 œufs dures
Lavez les branches de coriandre, coupez le gingembre en 4, pelez les bâtons de citronnelle et ses extrémités puis faites-les infuser à feu doux dans 2 L d'eau. Pelez les patates douces et taillez-les en dés. Épluchez les oignons et coupez-les en 4. Sortez la coriandre puis ajoutez le tout à l'infusion. Salez et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Enlevez les citronnelles et le gingembre. Mixez votre velouté et rendez-le encore plus onctueux en ajoutant la crème d'amande. Portez à ébullition puis arrêtez le feu. Poivrez et servez avec des œufs durs. Une petite vidéo si vous souhaitez réaliser des œufs durs en forme de cœur :
ATOUTS SANTE:
Patate douce: antioxydant, antivaral, énergique. Bon pour système immunitaire et nerveux, la peau et les muqueuses
Citronelle: bon pour les troubles digestifs
Citronelle: bon pour les troubles digestifs
Oignon: bon pour le système immunitaire et digestif, réduit le cholestérol
Gingembre: stimule l'appétit, propriétés antispetique et tonique
Coriandre: bon pour le système digestif
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire