Pour 4 personnes
500 g de tomates bien mûres
2 figues
1 échalote
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
Sel aux herbes
Poivre du moulin
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Un peu d'eau filtrée si le gaspacho est trop épais
Quelques feuilles de basilic
Pour 8 madeleines:
2 œufs
2 cuillères de soupe de graines de sésame
100 g de farine de riz
4 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de poudre à lever
Une pincée de sel
Poivre
Moule à madeleines
Commencez avec le gaspacho:
Lavez les tomates et coupez-les en 4. Dans un blender mixez finement les tomates, les figues et l’échalote. Rallongez avec un peu d'eau filtrée si le mélange est très épais. Ajoutez l'huile, le vinaigre, salez, poivrez et placez au frais au moins deux heures. Décorez avec quelques feuilles de basilic, arrosez avec l'huile de sésame et servez avec des madeleines.
Préparation des madeleines:
Préchauffez le four à 250°C.
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel et de poivre. Battez les œufs, ajoutez la farine, l'huile, la sauce soja et les graines de sésame. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez poser 1/2 heure au frais. Remplissez les moules au 3/4 et faites les cuire 5 minutes à 250°C, baissez le four sur 200°C et poursuivez la cuisson pendant environ 6-7 minutes. Attendez quelques minutes avant de les démouler.
ATOUTS SANTE:
Tomate: antioxydant, réduit l'inflammation du tube digestif e l'activité bactérienne intestinales. Bon pour la peau et les muqeuses
Figue: laxatif, légèrement diurétique
Echalote: détoxifant, antioxydant
Basilic: digestif, sédatif
Sésame: réduit le cholestérol, antioxydant, nutritif, bon pour la peau et le stress
Farine de riz: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/03/les-farines-des-cannelles.html
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