17 septembre 2014
Gaspacho di pomodori & fichi
Per 4 persone:
500 g di pomodori maturi
2 fichi
1 scalogno
3 cucchiai d'olio di sesamo
Sale alle erbe
Pepe
2 cucchiai d'aceto balsamico
Un poco d'acqua
Qualche foglie di balsamico
Per 8 "madeleines"
2 uova
2 cucchiai di semi di sesamo
100 g di farina di riso
4 cucchiai d'olio di sesamo
2 cucchiai di salsa soja
1 cucchiaino di polvere di lievito
Un pizzico di sale
Pepe
Stampo da "madeleines"
Cominciate con la preparazione del Gaspacho
Lavate i pomodori e tagliate in quattro. In un blender frullate finemente i pomodori, i fichi e lo scalogno. Allungate con un poco d'acqua se è troppo spesso. Aggiungete l'olio, l'aceto, salate e pepate e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire mettete qualche foglie di basilico e un poco d'olio di sesamo, servite con le "madeleines"!
Preparazione de "madeleines"
Riscaldate il forno a 250°C.
Mescolate la farina con il lievito e un pizzico di sale e di pepe.
Frullate le uova, aggiungete la farina, l'olio, la salsa soja e i semi di sesamo. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate in frigorifero per 30 minuti. Versate il composto nei stampi da "madeleine" ai 3/4 e fatele cuocere per 5 minuti a 250°C poi abbassate la temperatura a 200°C e fatele cuocere ancora per 6-7 minuti. Lasciate stiepidire prima di stemperarle.
BENEFICI:
Pomodoro: buono per le mucosi e la pelle. Antiossidante
Fichi: lassativo, leggermente diuretico
Basilico: digestivo, sedativo
Scalogno: antiossidante, disintossicante
Sesamo: nutritivo, buono contro le stress
Farina di riso: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/03/le-farine-di.html
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