1 poignée de raisins secs
1 orange non traitée
1 citron non traité
1 pomme
80 g de sirop d'agave
5 clous de girofle
2 bâtons de CannElles
2 étoiles de badiane (anis étoilée)
1 c. à c. de cardamome
1 pincée de noix de muscade
1 gousse de vanille
Dans une grande casserole portez à ébullition le vin (pour l'alléger vous pouvez ajouter 25 cl d'eau)
Lavez bien les fruits à l'aide d'une brosse. Prélevez le zeste d'orange puis coupez-la en rondelle. Taillez la pomme en dés, piquez le citron avec des clous de girofle et coupez-le en rondelle ajoutez le tout au vin avec le mélange d'épices, la poignée de raisins secs et le sirop d'agave. Laissez frémir une bonne dixaine de minutes, éteignez le feu et laissez infuser 20 minutes de plus avant de déguster.
ATOUTS SANTE:
Raisin sec: riche en vitamine, en fibre, en glucides
Citron: bon pour système immunitaire, peau, circulation sanguine, arthrite et rhumatismes
Orange: antioxydant, bon pour système immunitaire et contre maladies cardiovasculaires
Cannelle: antioxidant, bon contre la fatigue, sédatif,
Pomme: léger diurétique, aide à éliminer l'acide urique, réduit le cholestérol
Clou de girofle: anti-inflammatoire, antiseptique, aphrodisiaque
Badiane: supprime les ballonement, réduit les gaz
Cardamome: bon conte infections de la bouche, anti-acide, facilite la digestion
Muscade: bon contre diarrhé, digestion difficile, flatulences, douleurs rhumatismales
Badiane: supprime les ballonement, réduit les gaz
Cardamome: bon conte infections de la bouche, anti-acide, facilite la digestion
Muscade: bon contre diarrhé, digestion difficile, flatulences, douleurs rhumatismales
Vanille: digestif, tonique, sédatif.
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