1 pâte brisée
1 botte de blettes fraîches
8 œufs
100 ml crème d'épeautre
2 cuillères à thé de Noix de muscade moulue
2 poignées de cerneaux de noix
Sel aux herbes
Poivre de moulin
Préchauffez le four à 180C.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis couvrez votre moule à tarte avec. Piquez la plusieurs fois avec le bout d'une fourchette. Sous l'eau froide nettoyez les feuilles de blettes. Coupez les bouts de leurs tiges et taillez-les finement. Cassez les œufs entiers et battez-les bien à l'aide d'une fourchette avec les épices et de la crème d'épeautre. Incorporez les blettes, ajoutez 1 poignée de noix, mélangez tout avec une cuillère en bois et transvasez votre préparation dans le moule. Disposez les restes de noix et enfournez pendant 30-40 minutes. Une fois cuite servez tiède avec un filé d'huile de noix.
Bonne appétit!
Conseil en naturopathie: cette tarte peut constituer un plat unique précédé d'une salade assaisonnée avec du vinaigre et de l'huile d'olive.
ATOUTS SANTÉ:
Blette: diurétique et laxatif
Noix: riche en Oméga 3,6,9
Noix de muscade: bon pour le système digestif
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