7 octobre 2015

Tartelette aux prunes



Ingrédient pour 6 tartelettes:

70g de farine de riz semi-complet sans gluten
70g de farine de coco sans gluten
70g de beurre de coco
1 œuf entier
Entre 2-4 cuillères à soupe de crème de coco 
1 grosses pincées de sel
12 prunes 
3-4 cuillères à soupes de sucre de fleur de coco 
2 cuillères à thé de canelle moulu 
1 cuillère à café de vanille en poudre

  Préchauffez le four à 180°C. Commencez par mélanger la farine de coco, la farine de riz et le sel. Puis ajouter le beurre de coco fondu, la crème de coco, l'oeuf progressivement et finissez le tout à la main. Vous devez obtenir la texture d'une pâte sablée et pouvoir former une boule. Il est conseillé de la précuire 10-12 min avant de les garnir. Dénoyautez les prunes et taillez-les en petits dés. Mélangez-les avec le mélange sucre, cannelle et vanille et garnissez vos tartelettes. Faites-les cuire pendant 20 minutes. Dégustez tiède. 

Conseil en naturopathie: 
L'avantage de consommer des fruits cuits en dessert est que cela ne dérange pas la digestion contrairement à ceux crus. 

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