19 août 2013
Ratatouille al forno
6 zucchine
3 melanzane
3 peperoni (giallo, rosso, verde)
5 cipolle bianche
3 spiccchi d'aglio
8 pomodori
1 mazzetto di odori
4 cucchiai da minestra di olio di oliva
Sale, Pepe
Lavate le verdure. Pelate le cipolle. Tagliate le zucchine, le melanzane, i peperoni, le cipolle a cubetti. In un grande piatto da forno, depositate le verdure in modo da poter mescolare facilmente con un cucchiao.
Aggiungete l'aglio intero e sbucciato, il mazzo di odori, l'olio di oliva e il sale.
Informate a 180°C per circa 1H30 mescolando molto regolarmente. Durante questo tempo pelate e i pomodori e tagliateli a cubetti. Poi incorporateli alla verdure e aggiungete un filo d' olio di oliva. Lasciate cuocere ancora 30 minuti, mescolando ogni tanto.
Questa ratatouille si degusta calda, tiepida o ancora fredda anche 3 a 4 giorni dopo.
BENEFICI:
Zucchina: lassativo, diuretico
Melanzana: lassativo, stimola il fegato
Peperoni: buono per il sistema digestivo e i rumatismi
Pomodoro: antiossidante, buono per la pelle, le mucose e il sistema digestivo
Cipolla e Aglio: antiseptico, antibaterico, riduice il colesterolo.
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