200 g di farina di farro
100 g di burro
20 g di zucchero di canna
2 tuorli
1 vasetto di confettura di mirtillo
Impastate insieme la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zuccheri e i tuorli. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, fatelo riposare a temperatura ambiente per circa mezz'ora.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Stendete la pasta e foderate una teglia di circa 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, buccherellate il fondo con i rebi di una forchetta.
Farcite la torta con la confettura di mirtillo, con il resto della pasta create delle strisce con un cotello a adagiatele superficie dello stampo incrociandole in modo da creare delle losanghe.
Cuocetaa in forno a 180°C per 35 a 40 minuti e servitela fredda.
BENEFICI:
Mirtillo: antibatterico, saluta dei occhi, intestini, circolazione. Buono contro cistite, artrite, reumatismo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire