100 g de carottes
100 g de noix hachées
100 g de farine de châtaigne
5 cl d'huile de noix
4 œufs
3 cuillères à soupe de poudre d'agave
1 cuillère à soupe de rhum ambré
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de cardamome moulue
1 sachet de poudre à lever
Préchauffez le four à 180°C. Râpez les carottes et prelevez le zeste de l'orange. Battez les œufs avec la poudre d'agave, ajoutez le jus d'orange sanguine, l'huile, la vanille, la cardamome et le rhum. Incorporez au fur et à mesure, la farine préalablement mélangée avec la poudre à lever et les noix hachées, à la préparation liquide. À l'aide d'une cuillère en bois mélangez la pâte avec les carottes râpées et les zestes d'orange. Remplissez des moules à muffin au 3/4 et faites-les cuire pendant 25 minutes.
ATOUTS SANTÉ:
Farine de châtaigne: sans gluten, riche en fibre, bon pour système digestif et circulatoire
Orange: tonique, diurétique, laxative
Carotte: bon contre le cholestérol, les flatulences, la peau, antioxydant
Noix: source d'oméga 3 et 6, antioxydant, réduit le cholestérol, bon pour système nerveux, énergie, stress
Poudre d'agave: index glycémique bas permettant de moins sucrer
Vanille: digestive, tonique, sédative
Cardamome: stimule l’appétit, aide à la digestion.
ATOUTS SANTÉ:
Farine de châtaigne: sans gluten, riche en fibre, bon pour système digestif et circulatoire
Orange: tonique, diurétique, laxative
Carotte: bon contre le cholestérol, les flatulences, la peau, antioxydant
Noix: source d'oméga 3 et 6, antioxydant, réduit le cholestérol, bon pour système nerveux, énergie, stress
Poudre d'agave: index glycémique bas permettant de moins sucrer
Vanille: digestive, tonique, sédative
Cardamome: stimule l’appétit, aide à la digestion.
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