40cl di latte di cocco
10cl di latte di riso
2 cucchiai di polvere di agave
2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
(1 cucchiaio di Maizena)
2 g di agar agar
Per il biscotto
80 g di farina di cocco
40 g di olio di cocco
1 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero di fiore di cocco
4 pezzi di cioccolato fondente a 70% di cacao
Per la panna cotta: in una pentola, mescolate la polvere di agave, la noce di cocco grattugiata, l'agar agar, la Maizena e aggiungete mano a mano il latte e mescolate. Portate ad ebollizione e lasciate intiepidire. Versate la preparazione nei stampi in silicone o nei tazze a tè e mettetela al frigorifero finché induriscono.
Durante questo tempo preparate il biscotto. Riscaldate il forno a 180°C. Versate la farina in una scodella, aggiungette l'olio di cocco grattugiato e il sale. Sabbiate il composto con l'estremità delle dita per ottenere un composto sabbioso. Fate una fontana al centro e aggiungete lo zucchero e l'uovo. Mescolate e formate una palla. Rompere il cioccolato in piccoli pezzi. Infornate per 20 minuti. Lasciate raffreddare.
Per la formazione iniziata a mettere un poco di biscotto nel piatto e sopra depositate la panna cotta al cocco. Decorate con della vaniglia in polvere e/o con un fiore commestibile.
BENEFICI:
Noce di cocco: leggermente lassativa, benefica per il sistema cardiovascolare, riduce il colesterolo
Zucchero di fiore di cocco: http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/02/quali-zuccheri-utilizzare.html
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