2 courgettes
2 carottes
2 œufs
6 cuillères à soupe de farine de sarrasin
3-4 gousses d'ail
2 poignées de graines de sarrasin
Sel aux herbes
Poivre de moulin
Dans une casserole faites cuire le sarrasin dans de l'eau légèrement salée. Lavez les légumes, coupez les extrémités. Pelez les carottes et râpez-les finement avec les courgettes. Hachez les gousses d'ail. Mettez tout dans un grand récipient. Battez les œufs à la fourchette et versez dessus. Salez, poivrez et ajoutez au fur et à mesure la farine de sarrasin et des graines de sarrasin cuites et égouttées. Mélangez à la cuillère en bois et laissez reposer au réfrigérateur min 1/2h.
Dans une poêle faites chauffer l'huile de pépin de raisin. A l'aide d'une cuillère à soupe formez des petites galettes et faites-les cuire env. 3 min de chaque côté. Une fois dorées mettez-les sur un plateau couvert de papier absorbant. Servez tiède pour l'apéro ou en tant qu'accompagnement à nos plats viandes et poissons! Bon appétit!
ATOUT SANTÉ:
Sarrasin: 100% sans gluten, plus facile à digérer
Ail: détoxifiant, antioxydant, antibacterien
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