6 œufs
5 cuillères à soupe de sucre rapadura
6 cuillères à soupe de farine de lupin
1 banane
1 gousse de vanille
Poudre à lever
1 poignée de noix de macadamia concassée
80g de chocolat à 99% de cacao
3 cuillères à soupe d'huile de noix
Préchauffez le four à 180 C. Faites fondre le chocolat dans un bol céramique allant au four.
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu´ils blanchissent. Ajoutez au fur et à mesure la farine mélangée avec la poudre à lever, les graines de la gousse de vanille, le chocolat fondu et l'huile de noix. Écrasez la banane bien mûre avec une fourchette et incorporez-la à la préparation. Faites idem avec les noix. Transvasez votre préparation dans le moule à cake et faite-le cuire pendant 30 minute!
Exquis! Ne sèche pas! Pur bonheur sans gluten sans lactose!
Le conseil en naturopathie:
Ce cake constituera un excellent petit déjeuner car il apporte des protéines ce qui permettra d'équilibrer la glycémie pour la journée.
ATOUTS SANTÉ:
Farine de lupin: sans gluten, grande propriété nutritive, source d'oméga 3 et 6
Noix de macadamia: bonne source de magnésium et calcium, source d'acides gras essentielles
Cacao: antioxydant
Vanille: digestif, tonique
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