Circa 60 biscottini (http://cannelleskitchen.
Per la mousse al cioccolato
8 uova
230 di cioccolato fondente
50 ml di crema di riso
2 cucchiaini di zucchero di canna
Per la marmellata di albicocca
10 albicocche mature
4 frutti della passione
4 cucchiaini di zucchero di canna
4 grammi d'agar agar
Cacao amaro
Fate sciogliere il cioccolato al forno. Dividete i tuorli degli albumi. Incorporate la crema di riso, i tuorli e la metà dello zucchero nel cioccolato fuso. Mescolate!
Montate gli albumi in neve con l'altro parte dello zucchero. Aggiungetelo al composto con il cioccolato con l'aiuto di una spatola. Lasciate riposare al frigorifero per 1 ora.
Durante questo tempo preparate la marmellata! Pulite gli albicocche, frullatele per un po con i frutti della passione e i suoi semi. In una pentola mescolate i frutti con lo zucchero, aggiungete l'agar-agar e portate a ebollizione. Lasciate raffreddare.
Poi preparate la charlotte:
Ricoprite i bordi e il fondo del stampo con i biscottini! Aggiungete un primo strato di mousse al cioccolato, poi i biscottini e la marmellata fredda. E ricominciate la stessa operazione e finite con il resto dei biscottini tagliati a cubetti. Spolverate di cacao e mettete al frigorifero per al meno 3 ore.
Eco un dolce di compleanno perfetto per la perioda d'estate!
Fate sciogliere il cioccolato al forno. Dividete i tuorli degli albumi. Incorporate la crema di riso, i tuorli e la metà dello zucchero nel cioccolato fuso. Mescolate!
Montate gli albumi in neve con l'altro parte dello zucchero. Aggiungetelo al composto con il cioccolato con l'aiuto di una spatola. Lasciate riposare al frigorifero per 1 ora.
Durante questo tempo preparate la marmellata! Pulite gli albicocche, frullatele per un po con i frutti della passione e i suoi semi. In una pentola mescolate i frutti con lo zucchero, aggiungete l'agar-agar e portate a ebollizione. Lasciate raffreddare.
Poi preparate la charlotte:
Ricoprite i bordi e il fondo del stampo con i biscottini! Aggiungete un primo strato di mousse al cioccolato, poi i biscottini e la marmellata fredda. E ricominciate la stessa operazione e finite con il resto dei biscottini tagliati a cubetti. Spolverate di cacao e mettete al frigorifero per al meno 3 ore.
Eco un dolce di compleanno perfetto per la perioda d'estate!
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