20 juillet 2015

Prima colazione di CannElles


Ingredienti per 2 persone:

4 uova 
1 pizzico di sale alle erbe
2 cucchiai d'olio d'oliva
4 cucchiai di farina di riso
1 cucchiai di sesamo nero 

200 g di prosciutto cotto 
10 fogli di basilico
2 pezzo di burro 
1 cucchiaino di burro
1 cucchiai di senape

Facoltativo:
Qualche rondelle di zucchine 
Mento o insalata
Ravanelli

Riscaldate il forno a 180°C.
Frullate le uova per 2 minuti. Aggiungete il sale, l'olio d'oliva e la farina mano a mano. Una volta ottenuto un composto omogeneo incorporate il sesamo con l'aiuto di una spatola. Stendete l'impasto su una placa da forno ricoperta di carta da forno, formate un rettangolo con l'aiuto di una spatola. Infornate per 10 minuti. Durante questo tempo bagnate un strofinaccio pulito con dell'acqua tiepida. Una volta l'impasto uscito del forno disponetelo direttamente sopra e avvolgete tutto. Lasciate raffreddare poi svolgetelo delicatamente. Stendete il burro, la senape, sull'interno, disponete i fogli di basilico, le fette di prosciutto cotto e avvolgetelo di nuovo stringendolo bene. Lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo. Servite con quello che vi piace insalata, ravanelli... Con una tisana o un caffè la giornata può iniziare. 

Consiglio in naturopatia:
Mangiare delle proteine la mattina per la prima colazione permette di equilibrare la glicemia dello corpo per tutta la giornata. Dunque è meglio per equilibrare il peso e limita il bisogno di mangiucchiare. 



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