25 juin 2013

Carottes râpées à la façon CannElles

        
   
1 botte de carottes
2 poignées de pignons
1 poignée de raisins secs
30cl de jus de carotte Bio 100%
1/2 c à café d'agar agar
Crème de vinaigre balsamique blanche
Quelques feuilles de basilic
Fleur de sel 
Poivre de moulin

Dans une casserole mélangez le jus de carotte avec l'agar agar, portez à ebullition. Mettez-le dans un plat assez grand pour avoir 4-5mm d'épaisseur. Laissez refroidir, puis mettez-le au réfrigérateur. Épluchez les carottes et râpez-les dans un saladier. Faites griller les pignons, et plongez les raisins secs dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Refroidissez-les sous l'eau froide. Égouttez. 
Mélangez les carottes râpées avec les pignons et les raisins secs, assaisonnez avec la crème de vinaigre, salez, poivrez.
Dés que la gelée est prise coupez des ronds avec un verre. Découpez une bouteille en plastique pour fabriquer un moule à dresser. Mettez d'abord la gelée dans une assiette ensuite à l'aide du moule disposez la salade de carotte râpée. Décorez avec une feuille de basilic, servez frais.

ATOUTS SANTE:
Carotte: bon pour glycémie, système immunitaire, circulation, la peau, les cheveux, les ongles, les yeux, antioxydant. 

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