4 zucchine
4 melanzane
3 peperoni rossi
3 pomodori
1 grossa cipolla gialla
2 spicchi d'aglio sbucciati
Olio di oliva
Erbe di Provenza
Sale, pepe
Fate arrostire i peperoni al grill finché la pelle annerisce, poi lasciateli raffredare e spellateli. Tagliate la cipolla in rondelle, le zucchine, le melanzane, i peperoni e i pomodori a cubeti. In una pentola fate arrostire con un po d'olio di oliva la cipolla e l'aglio poi aggiungete le melanzane fate cuocere per 5 minuti e aggiungete le zucchine. Salate e pepate. fate cuocere con un fuoco moderato per 15 minuti. Finalmente aggiungete i peperoni e i pomodori, spolverate di erbe di Provenza e lasciate su fuoco basso alcuni minuti.
Puo degustarsi calda come fredda!
BENIFCI:
Zucchina: lassativo, diuretico
Melanzana: lassativo, stimola il fegato
Pepeporone: buono per il sistemo digestivo e i rumatismi
Pomodoro: antiossidante, buono per la pelle, le mucose, e il sistemo digestivo
Cipolla: antiseptico, antibaterico, riduice il colesterolo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire