50 cl di latte di riso
1 pizzico di sale
2 uova + 2 tuorli
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaio di rum ambrati
3 cucchiai di zucchero di agave in polvere
50 g di burro
Degli stampi da "Cannelé" in silicone (stampini con scanalature)
Fate scaldare il latte di riso con la vaniglia e il burro. Nel frattempo, mescolate la farina, lo zucchero e le uova con una frusta. Incorporate il latte caldo mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciate stiepidire e aggiungete il rum. Poi mettetelo nel frigorifero per almeno un'ora.
Riscaldate il forno a 250°C.
Versate la pasta fredda negli stampi imburrati, riempite a metà e fate cuocere per 5 minuti a 250°C e poi continuate la cottura a 180°C per 45 minuti.
I "cannelés" devono avere una crosta bruna e l'interno molto morbido. Estrateli dallo stampo.
Degustate con una tisana!
BENEFICI:
Farina di riso: senza glutine, buona per ipertensione, sistema nervoso, stanchezza.
Latte di riso: senza lattosio
Burro: contiene poco caseina e lattosio. E molto digeribile, contiene un apporto importante di vitamina A et D.
Polvere di agave: 100% naturali, possiede un indice glicemico basso, zucchera di più al gusto permette di metterne meno.
Vaniglia: tonica, digestiva, sedativa.
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