22 mars 2014
Marmellata di arance
1 kg d'arance senza pelle e senza semi (circa 6 arance)
Il succo di un arancia
La pelle di un arancia
2 cucchiai di zucchero di agave
1 sacchetto di pectina naturale
1 pizzico di pepe
E importante scegliere della frutta biologica.
Pulite accuratamente le arance con una spazzola (mettete da parte una per il succo) e tagliate la loro pelle in 8. Pelati e tenere da parte 8 pezzetti di pelle. Con l'aiuto di un coltellino prelevate la scorza. Tagliate la polpa delle arance a cubetti. Depositatele in una pentola. Diluiate la pectina nel succo d'arancia. Mescolatelo nelle arance, aggiungete le scorze, il pizzico di pepe, lo zucchero di agave e lasciate cuocere a fuoco lento per 45 minuti. Una volta pronto frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Invasate subito in barratoli di vetro sterilizzati. Lasciateli raffreddare, conservateli in un luogo abbastanza asciutto et buio.
Un delizio su una fetta di pane integrale o sulle crespelle!
BENEFICI:
Arancia: tonica, diuretica, lassativa. Stimola il sistema immunitario, il fegato e l'appetito. Antiossidante, riduce il colesterolo.
Zucchero di agave: 100% naturali, possiede un indice glicemico più basso e zucchera di più al gusto dunque potete metterne meno.
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