Per 4 persone:
300 g di champignon
3 spicchi d'aglio sbucciati
1/2 mazzo di prezzemolo
Per la salsa:
Il succo di un limone
1 cucchiaio d'aceto balsamico
3 cucchiai d'olio d'oliva
Sale alle erbe
1/2 cucchiaino di peperoncino
Lavate i funghi e tagliateli a fettine. Depositateli in un insalatiera. Pulite il prezzemolo tagliatelo finemente e aggiungetelo. Tagliate gli spicchi d'aglio a metà con la punte del coltellino estraete e eliminate il germoglio, utilizzate un schiaccia-aglio, aggiungete la polpa con i funghi. Preparate la salsa. Mescolate il succo di limone, l'aceto, l'olio, il sale e il peperoncino con una forchetta versate nel'insalatiera.
Mescolate delicatamente e degustate!
BENEFICI:
Fungo: vitamine B, buona per la bellezza della pelle e dei capelli. Zinco, favorisce la cicatrizzazione. Fonte di proteine vegetale. Stimolante, rinforza l'immunità.
Prezzemolo: vitamina C, buono per il collagene. Diuretico, purgativo, lassativo, tonico, antisettico polmonare. Buona per funzione epatica, secrezione biliare.
Aglio: antibatterico, anticoagulante, antiossidante, antisettico, detox, riduce il colesterolo.
Limone: antiossidante, fonte di vitamina C.
Peperoncino: antiossidante, buono per sistema digestivo.
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