100 g di farina di farro
12 fiori di zucca
1 uovo
1 manciata di foglie di basilico
1 spicchio d'aglio frescho
12,5 cl d'acqua
Sale
2 cucchiai da minestra d'olio di oliva
Olio per fritura
Mescolate la farina e l'uovo in un ricipiente, poi agguingete l'acqua e l'olio di oliva mescolate con una frusta. Schiacciate l'aglio, tagliate il basilico e aggiungeteli alla preparazione, mescolate.
Pulite i fiori di zucca senza bagnarli, ritirate il pistillo. Depositate i fiori su un grande piatto, con una spatola ricoppriteli leggermente sulle due latti con la preparazione. In una granda padella fate scaldare l'olio per la fritura, immergete i fiori nella padella girateli a metà cottura una volta cotta circa 4/5 minuti retirateli e depositateli sulla carta assorbente.
Salate e degustateli caldi.
BENEFICI:
Basilico: digestivo, sedativo
Aglio: antiossidante, detoxifiant, riduice il colesterolo
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