75 g di farina di riso miglio
75 g di farina di quinoa
50 g di fiochi di avena
50 g di noci frantumate
150 g di mele (circa 2 mele)
4 uova
4 cucchiaini da minestra di zucchero di agave
1 cucchiaio da minestra di cannella in polvere
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
10 cl d'olio di semi di uva
15 cl d'acqua
1 sacchetto di lievito
1 pizzico di sale
Riscaldate il forno a 200°C.
Lavate, pelate e grattugiate le mele. Dividete gli albumi dai tuorli. Battete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un bel composto chiaro. Aggiungete mano a mano le farine mescolate con il lievito, le noci frantumate, la cannella e la vaniglia. Infine aggiungete l'olio e circa 15 cl d'acqua fino a ottenere una pasta omogenea e non troppo molle.
Montate gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli delicatamente al composto.
Oliate il vostro stampo e versateci i 2/3 dell'impasto. Mescolate il resto con le mele grattugiate e riempite lo stampo completamente. Infornate per 45 minuti a 200°C poi abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per circa 15 minuti. Verificatela con la lama di un coltello. Lasciate raffreddare e sformate.
BENEFICI:
Mela: leggero diuretico, aiuta a eliminare l'acidi urici, riduce il colesterolo
Avena: buono per il sistemo nervoso e il colesterolo
Quinoa: eccellente apporto di minerali, nutritivo, buono contro l'anemia
Noce: antiossidante, buono per sistema nervoso, stress, energia, forza.
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