30 novembre 2013
Muffins Raisin Noisette
Pour 6 muffins: 0% GLUTEN 0% LACTOSE
125 g de farine de riz millet
50 g de poudre d'amande
1 sachet de levure
50 g de sucre intégrale
2 œufs
70 g de raisins secs
50 g de noisettes
2 c. à café de vanille en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un récipient mélangez la farine et le sachet de levure bien soigneusement à l'aide d'une fourchette, ajoutez la poudre d'amande, la vanille et la cannelle et mélangez.
Dans un autre récipient battez les œufs avec le sucre à l'aide d'une fourchette, incorporez-les au premier mélange sec. Ajoutez les noisettes hachées grossièrement et les raisins secs. Versez votre préparation dans des moules à muffins aux 3/4. Enfournez 20-25 minutes à 190°C.
ATOUTS SANTE:
Farine riz millet: sans gluten, bon pour hypertension, système nerveux, fatigue
Amande: riche en fibre, bon bon système nerveux et digestion. Maintient taux de glycémie et de lipides sanguins, renforce le cœur bon pour pression artérielle
Noisette: riche en fibre, énergétique. Bon pour calculs rénaux et biliaires. Régularise le taux de lipides sanguin, répare les cellules, protège contre les radicaux libres.
Raisin: diurétique, détoxifiant, laxatif, bon pour système cardiovasculaire et contre fatigue musculaire
Vanille: facilite la digestion, anti-déprime, anti-stress, bon contre fatigue et insomnie
Cannelle: bon pour système immunitaire, bactéricide, antispasmodique et digestif.
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