Per la marmellata
1 kg di pere mature
50 ml di sciroppo d'acero
1 cucchiaino di polvere di vaniglia
2 chiodi di garofano
Per i pancakes:
3 uova
80 g di farina di castagne
80 g di farina di riso
20 cl di latte di riso
1 cucchiaino d'olio di semi di uva
1 cucchiaino di sciroppo d'acero + un po per la presentazione
1 cucchiaino di polvere di cardamomo
1 pizzico di sale
1 sacchetto di lievito
Preparazione della marmellata di pera:
Lavate le pere accuratamente e tagliatele a cubetti. Depositatele in una pentola con lo sciroppo d'acero, la vaniglia, i chiodi di garofano e fate cuocere per 30-35 minuti. Mescolate spesso. Una volta cotte schiacciate le pere e depositatele in un boccale, chiudetelo, giratelo sul coperchio e lasciate raffreddare.
Preparazione dei mini pancakes:
In un recipiente, frullate le uova. Incorporate il latte di riso aggiungete lo sciroppo d'acero e l'olio. In un altro recipiente mescolate le due farine con il lievito, il cardamomo e il sale. Fate un buco al centro e aggiungete mano a mano la preparazione liquida. Mescolate fino a ottenere una pasta molto liscia. Lasciatela riposare in frigorifero per mezz'ora . Scaldate una padella a fuoco medio e oliatela con un pennello. Versate un cucchiaio di pasta (potete farne al massimo 6 allo stesso tempo) fate cuocere fino a che appaiono delle piccole bolle e girateli. Non dimenticate di oliare la padella tra ogni infornata. Stendete un cucchiaino di marmellata di pera sui 4 mini pancakes e disponeteli. Degustate caldo con un po di sciroppo d'acero.
BENEFICI:
Pera: stimola il sistema immunitario, attiva la digestione e il transit intestinale
Vaniglia: stimolante, buono per la digestione, tonico
Sciroppo d'acero: energetico, contiene più minerali degli altri prodotti zuccheranti
Chiodo di garofano: tonifica la memoria, antisettico, digestivo
Farina di castagno: energetico, senza glutine, ricco in fibre
Cardamomo: buono per digestione, stimola l'appetito.
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