Pour 4 personnes:
2 fenouils
1 gros pamplemousse rose
Le jus d'1 citron
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel aux herbes
Nettoyez soigneusement les fenouils à l'eau coupez les extrémités puis taillez-les en petits cubes. Déposez-les dans un saladier, salez, versez le jus de citron dessus. Pelez entièrement le pamplemousse et coupez-le, en petits cubes, sur une planche afin de récupérer son jus, versez le tout dans le saladier. Arrosez d'une cuillère à soupe de vinaigre et de deux d'huile d'olive. Mélangez délicatement et dégustez!
ATOUTS SANTE:
Fenouil: bon pour digestion, sécrétion biliaire, maux de tête et règles douloureuses
Pamplemousse: antiallergique, anticancer, antimicrobien, antioxydant, détoxifiant, digestif, immunostimulant, diminue la pression artérielle et le cholestérol
Citron: bon pour système immunitaire, peau, circulation sanguine, arthrite et rhumatismes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire